Уха - традиционное русское рыбное блюдо, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим классические и современные варианты подачи, которые подчеркнут вкус наваристой рыбной похлебки.
Содержание
Уха - традиционное русское рыбное блюдо, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим классические и современные варианты подачи, которые подчеркнут вкус наваристой рыбной похлебки.
Традиционные дополнения к ухе
Дополнение | Особенности |
Ржаной хлеб | Свежий или подсушенный, лучше домашний |
Пироги с рыбой | Расстегаи или кулебяки |
Чеснок | Подается отдельно или натертый на гренки |
Современные варианты подачи
Хлебные изделия
- Чесночные гренки из багета
- Хрустящие хлебцы с отрубями
- Лаваш с зеленью
- Блины на дрожжах
Рыбные закуски
- Соленая красная рыба
- Икра на мини-тостах
- Копченый угорь
- Маринованные морепродукты
Овощные дополнения
Овощи | Способ подачи |
Квашеная капуста | С луком и растительным маслом |
Соленые огурцы | Бочковые, мелко нарезанные |
Зелень | Укроп, петрушка, зеленый лук |
Алкогольные напитки
- Водка охлажденная
- Белое сухое вино
- Пиво светлое нефильтрованное
- Медовуха традиционная
Что не стоит подавать
- Сладкие напитки и десерты
- Тяжелые мясные закуски
- Острые соусы
- Молочные продукты
Региональные особенности
Регион | Традиционное дополнение |
Север России | Калитки с картошкой |
Донские станицы | Соленые арбузы |
Сибирь | Пельмени рыбные |
Правильно подобранные дополнения к ухе делают трапезу по-настоящему праздничной и подчеркивают вкус наваристой рыбной похлебки. Выбирайте сочетания в зависимости от вида ухи и повода для ее подачи.