Уха - традиционное русское рыбное блюдо, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим классические и современные варианты подачи, которые подчеркнут вкус наваристой рыбной похлебки.

Содержание

Уха - традиционное русское рыбное блюдо, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим классические и современные варианты подачи, которые подчеркнут вкус наваристой рыбной похлебки.

Традиционные дополнения к ухе

ДополнениеОсобенности
Ржаной хлебСвежий или подсушенный, лучше домашний
Пироги с рыбойРасстегаи или кулебяки
ЧеснокПодается отдельно или натертый на гренки

Современные варианты подачи

Хлебные изделия

  • Чесночные гренки из багета
  • Хрустящие хлебцы с отрубями
  • Лаваш с зеленью
  • Блины на дрожжах

Рыбные закуски

  1. Соленая красная рыба
  2. Икра на мини-тостах
  3. Копченый угорь
  4. Маринованные морепродукты

Овощные дополнения

ОвощиСпособ подачи
Квашеная капустаС луком и растительным маслом
Соленые огурцыБочковые, мелко нарезанные
ЗеленьУкроп, петрушка, зеленый лук

Алкогольные напитки

  • Водка охлажденная
  • Белое сухое вино
  • Пиво светлое нефильтрованное
  • Медовуха традиционная

Что не стоит подавать

  1. Сладкие напитки и десерты
  2. Тяжелые мясные закуски
  3. Острые соусы
  4. Молочные продукты

Региональные особенности

РегионТрадиционное дополнение
Север РоссииКалитки с картошкой
Донские станицыСоленые арбузы
СибирьПельмени рыбные

Правильно подобранные дополнения к ухе делают трапезу по-настоящему праздничной и подчеркивают вкус наваристой рыбной похлебки. Выбирайте сочетания в зависимости от вида ухи и повода для ее подачи.

Другие статьи

Что не является доходами и прочее