Корейская заправка - это ароматная острая смесь, которая придает блюдам характерный азиатский вкус. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой универсальной приправы.

Содержание

Корейская заправка - это ароматная острая смесь, которая придает блюдам характерный азиатский вкус. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этой универсальной приправы.

1. Классическая корейская заправка

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 1 ч. ложка семян кунжута

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар
  3. Добавить кунжутное масло и тщательно перемешать
  4. Всыпать красный перец и кунжутные семена
  5. Добавить чеснок и еще раз перемешать
  6. Дать настояться 15-20 минут перед использованием

2. Острая корейская заправка

ИнгредиентКоличество
Паста кочхуджан2 ст. ложки
Мед1 ст. ложка
Соевый соус1 ст. ложка
Кунжутное масло1 ст. ложка
Чеснок3 зубчика

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Для лучшего растворения меда можно слегка подогреть смесь на водяной бане.

3. Варианты применения заправки

  • Для салатов из свежих овощей
  • В качестве маринада для мяса
  • Для заправки лапши и риса
  • Как соус для пельменей и манда
  • Для приготовления кимчи

Советы по приготовлению:

  • Используйте качественный соевый соус без добавок
  • Кунжутное масло добавляйте в конце приготовления
  • Остроту регулируйте количеством перца или пасты кочхуджан
  • Храните заправку в холодильнике не более 5 дней

Корейская заправка придаст вашим блюдам насыщенный вкус и аромат. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов, чтобы найти идеальный баланс для ваших предпочтений.

Другие статьи

Правила заполнения реквизитов в документах и прочее